北海道の赤飯は・・・・・
今晩は。(^^)v
北海道も夏らしい気温が続いてます雨が程よく降って作物も
グングン育ってます。
(~▽~@)♪♪♪
雨が降った後は畑の雑草もグングン育って草取りも大変
ですが仕方がないと諦めてます。
花が咲き実を結ぶのが楽しみなので少しの苦労はへっちゃらに泥だらけに汚れてもへっちゃらになりました。(笑)
話しは変わりますが
先日のとある日姉が実家に帰ってから食べたいな〰と思っていたら気持ちが通じたのか赤飯を作ってくれたのです。
皆さんは赤飯で、そんなに嬉しいの?と思うかも知れないのですが内地で食べる赤飯とは違うのです。
北海道は小豆ではなくて甘い
甘納豆【金時豆】を小豆の変わりに入れるんですよ。(^o^)
そして食べる時に胡麻塩を振りかけて
甘いのと塩味のコラボ此が病み付きになるのです。
皆さんも機会があれば作られて見てください
美味しいですよ〰。
o(^-^o)(o^-^)o
関連記事